Джелли-форум

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ : https://jellycatssbor.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джелли-форум » Лондон » Кошачий бар Джи

Кошачий бар Джи

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Джинджерснап -  кот,  проживший с самого котячества в лондонском баре своего хозяина, и накопивший за это время навыки барменства, решил открыть своё собственное заведение такого типа в подвале под баром своего «учителя». Он счёл, что такая деятельность будет весьма выгодной, т.к. кушать хочется всем, а талант приготовления всяких диковинных блюд и напитков привился ему уже давно.
   Стены помещения были выкрашены в тёмно-синий цвет, в центре стояли столики, а у дальней стены красовалась барная стойка грушевого дерева (гордость Джи). За этой стойкой Джи мог бы провести чуть ли не всё своё время, т. к. бары – это его стихия.
Освещалось помещение с помощью одного огромного прожектора, излучавшего голубовато-белый свет, падающий ровным кругом на столики и барную стойку, так что остальная часть помещения оставалась в полумраке, а стены, до которых добирался свет, казалось, просто светились синивой.
  Последним штрихом в оформлении заведения было то, что Джи привязал к потолку помещения на длинной нитке пластмассовую ёлочную игрушку в виде серебряного шара, имеющего грани, закрутил его, и отпустил. Шар на нитке стал раскручиваться в обратную сторону, переливаясь в лучах прожектора, распространяя по всему бару переливающиеся блики…
  Казалось, что всё было готово к открытию. Джинджерснап занял своё почётное место за барной стойкой и стал ждать посетителей…

+1

2

После непродолжительной "прогулки" по улицам с раненной Обсидиан на лапах, Бетельгейзе наконец ввалилась (другого слова и не найти) в найденный ею бар. Если бы случай был не такой экстренный и Бет нужно было бы просто зайти и выпить, она бы вошла невозмутимая и спокойная, но сейчас она была взъерошенная, на морде так и отражалась досада от произошедшего и волнение, просто комок из полосок и скрытых переживаний.
- Хей, хозяин! - крикнула Бет, и как могла взмахнула лапой - Две водки, и пожалуйста, поскорее, у нас тут... проблемы. Сейчас у меня ничего нет, но уже к сегодняшней ночи, я оплачу, клянусь! Только поскорее...
Бет сама удивилась своей фамильярности.
Точно в Сан-Франциско... - мелькнула мысль у Бет. Но одно дело у неё в забегаловках, с знакомыми барменами - котами и людьми, другое в незнакомой стране, в приличном заведении...
Однако Бет забыла о своём смущении через секунду - быстрым шагом дойдя до высокого стула у стойки, кошка забралась на него, и придерживая на коленях Обсидиан, заботливо погладила её по ушкам.
Через пару молчаливых мгновений Бет метнула на синеглазого элегантного бармена темно-зеленый взгляд:
- Ну что же ты ждешь?.. Мне позарез нужен спирт! К ночи, я всё оплачу...

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-20 21:31:25)

0

3

А вот и первые посетители - подумал Джинджерснап, услышав, как кто-то входит в бар, хотя звук, с которым этот кто-то вошёл, был весьма не характерен для обычных клиентов, заходящих выпить кружечку кофе. Кто-то с шумом ввалился в помещение.
  Когда вошедших кошек осветил луч прожектора, глаза Джи невольно расширились от удивления, а челюсть незаметно поползла вниз. Перед ним стояла взъерошенная кошка, держащая на руках вторую, вероятно раненую. Такого начала работы, Джи явно не ожидал. А, когда необычная гостья подняла на него мордочку и заговорила, бармена словно молнией ударило, так что он даже не расслышал, что именно хочет незнакомка и не заметил фамильярного тона, с которым была произнесена её просьба. В этот момент его внимание переключилось на внешность кошки. В голове Джи словно вспыхнули три яркие картинки из далёкого прошлого, из самого детства: чёрно-белые полоски, зелёные миндалевидные глаза и белая звёздочка на лбу…
Не может быть – подумал Джинджер – Это просто невероятно, она не может быть моей сестрой! Она осталась в Сан-Франциско, когда меня подобрал мой хозяин и увёз сюда, в Лондон… Это просто какое-то совпадение!
Когда кошка села за барную стойку и повторила свой вопрос, Джи очнулся от своих мыслей, слегка встряхнул головой и быстро убрал удивление с мордочки, чтобы не вызвать подозрения. На этот раз он расслышал, что нужно было гостье и, не долго думая, не задавая никаких вопросов, исполнил заказ, налив водки в две рюмочки и протянув их кошке.

Отредактировано Gingersnap (2009-10-20 21:49:30)

+1

4

Наконец бармен выполнил просьбу Бетельгейзе, и кошка благодарно выдохнула:
- О, спасибо тебе, приятель... Я думала, что у меня все полоски слезут, пока я найду его... Я всё оплачу очень скоро, обещаю. - ещё раз убедила бармена Бет, и взяв со стойки одну из салфеток, обратилась к Обсидиан:
- Слушай... сейчас будет больно, может быть даже сильно, но придется потерпеть... Потерпишь, верно? Нужно обработать твою рану, или пёс знает, чем всё это может окончиться. Я знаю, что ты смелая, иначе ты бы не оказалась в такой ситуации как сейчас, поэтому прошу тебя побыть смелой ещё немного. Я уже делала это раньше, постараюсь быть аккуратнее. Готова?
Но ответа Бет дожидаться не стала, и в ту же секунду с ловкостью, сдернула повязку с бока Обсидиан, вылила содержимое одного стакана на салфетку, и наскоро, хотя и тщательно, обработала рану кошки. Уже через секунду Бет держала свою лапу на лапе Обсидиан, которая прижимала к обработанному боку новую чистую салфетку.
Бет выбросила использованный материал в мусорное ведерко, взяла второй стакан, половину резко выплеснула себе куда-то в район плеча, (по видимому там болело больше всего) - жидкость тут же исчезла где-то в глубинах пушистой шерсти, а вторую половину так же резко выпила, зажмурила глаза и облегченно выдохнула:
- Ну слава Вечному Коту, всё... отмучились. Всё же огромное тебе спасибо, хозяин...
несмотря на облегчение от алкоголя, где-то в подсознании у Бет промелькнуло - "Я уже видела эти глаза"...

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-20 22:17:27)

0

5

Как только раны коснулась салфетка со спиртом, все тело пронзила острая боль. Обси, чтобы не закричать, ибо стыдно, до крови закусила губу. Когти впились в пол, оставляя на нем длинные полосы.
Но скоро все закончилось. Обси облегченно вздохнула и повисла на лапах у Бет, у которой и сидела на коленях. Рану еще пощипывало, но постепенно боль утихала. Кошка тихо дышала, положив голову Бет на плечо.
- Спасибо тебе...

0

6

- Да, да, конечно, не волнуйтесь об этом, расплатитесь, когда сможете - кивнул Джи, отвечая полосатой кошке на реплику об оплате и слегка зажмурился, видя как она дотронулась салфеткой с щипучей жидкостью до раны пострадавшей. Джинджер представлял на сколько это больно...
Та невозмутимость, с которой незнакомка выпила залпом остатки водки, напомнила бармену поведение его сестры, которая ещё котёнком вела себя невозмутимо и гордо…
- Как у вас всё ловко получилось! Где вы этому научились? – бармен обратился к полосатой кошке.

0

7

Наконец боль, по-видимому стала отпускать Обсидиан, и Бетельгейзе совсем успокоилась. Он снова погладила кошку, и задорно поцеловала её в нос.
- Да не за что... Бывали случаи и страшнее и сложнее, главное что тебе лучше... Посиди пока так, скоро станет легче.
Когда бармен заговорил с ней, задав вопрос о том, где она научилась такому "врачеванию", Бетельгейзе подняла ушки и рассмеялась с одинаковой долей задорности и печали:
- Ооо, дорогой мой, если бы это было только единственной наукой, что мне известна! Всему этому учат улицы, причем чем дольше ты живешь, тем дольше учат... Может быть в вашем городе уличная жизнь более степенная и размеренная, мне не известно, но у меня дома, в Сан-Франциско, если хочешь выживать, умей вертеться, а если хочешь жить и при этом чувствовать себя счастливой - вертеться надо вдвое быстрее! Если бы я так себя в своё время не лечила, я бы давно уже на части развалилась, и никто бы не собрал! - кошка залилась каким-то странным смехом, и по старой привычке дружески пихнула бармена лапой в плечо.
Теперь, когда сосредоточенной и решительной быть не было надобности она совершенно расслабилась, превратившись в то же иронизирующее существо, каким она была обычно.

+1

8

- Как Вы сказали? В Сссан-Фффранциско? – заикаясь пробормотал кот.
Неужели это правда? Неужели мир действительно на столько тесен?  - в душе Джи загорелся огонёк надежды – Столько совпадений! Это точно она! Иначе быть не может! – думал Джинджер, в голове у него опять пронеслось: полоски, глаза, звёздочка… И тут он решился на последнее, что могло рассеять сомнения.
- Бет, ты всё та же! Ничуть не изменилась! Только так выросла! Не уж то я нашёл тебя?  - бармен специально назвал кошку по имени, ожидая её реакции…

Отредактировано Gingersnap (2009-10-23 12:19:57)

0

9

Бет всё ещё смеялась, когда бармен вдруг назвал её по имени.
Кошку словно водой окатили, она тут же замолчала, глаза её недоверчиво сузились - кто мог знать её в этом городе, кто это мог быть? Ну конечно же, безусловно - не кто иной как из... её города! Но она до сих пор помнила фактически всех, к кем ей доводилось встречаться до её котячества, о котором она ни пса не могла вспомнить. А раз она не помнит этого парня, значит он знал её скорее скорее всего маленькой. Но кто это, откуда он знает её, почему сказал, что нашел?
Бет чувствовала невольное недовольство, что не помнит того, кто знает её, потому, что принцип "проинформирован - значит вооружен" был одним из главных в её жизни. Решив, что играть со странным незнакомцем надо в открытую, Бет приподнялась на стуле настолько было возможно, что бы Обсидиан не свалилась с её коленей, и облокотившись лапами на стойку решительно посмотрела в глаза бармену.
- Так приятель, раскрывай карты - ты из Сан-Франциско? Из какого-нибудь из кошачьих баров, верно? Ты меня прости конечно, земляк, но я некоторые моменты моего тёмного - на этом слове кошка усмехнулась - прошлого не помню, так что если ты ещё мне и напомнишь в каких - дружеских, вражеских или компанейских отношениях мы с тобой находились, будет замечательно вдвойне... Карты на стол... - задорно повторила Бетельгейзе - эээ, да, ещё можно и бокальчик Мартини тоже туда, мне он по душе. - кошка подмигнула, стараясь ориентироваться по ситуации.

0

10

Наливая в стаканчик мартини, Джи пытался сформулировать свои мысли. Аккуратно ставя стакан на стойку, бармен заговорил:
- Дело в том, что я родился в Сан-Франциско, но в самом раннем котячестве мой нынешний хозяин – лондонский бармен, приехавший туда для повышения барменского мастерства на какой-то конкурс, забрал меня и увёз в Англию… Но… Родился я не один…  У меня была сестра… Так вот… - Джинджерснапу было сложно подбирать слова – я думаю, что это ты.

0

11

После этих слов Бет неожиданно резко встала, едва сдерживая какие-то непонятные эмоции, подхватила Обсидиан, и усадила её на нечто похожее на диванчик (или такое сидение за столом?) находившийся рядом, со словами:
- Друг мой, я тебя пересажу, потому, что мне надо переговорить с барменом, а я могу нечаянно причинить тебе боль.
Через секунду её словам стало видно явное подтверждение - быстрыми шагами она подошла к стойке, прижала к голове уши, гневно оскалилась, и силой ударила кулаком по этой же стойке, да так, что все бокалы и бутылки жалобно звякнули.
Чёрную непроницательную мордочку исказило выражение гнева.
- Знаешь, красавец, если ты вздумал пошутить, то это совершенно НЕ смешно. Если ты таким образом пытаешься вызвать к себе симпатию незнакомых кошек, то со мной эти трюки не работают! Я всегда жила одна, и со мной никогда. никого. не было. рядом! - Бет вспылила так, что теперь бокалы дрожали уже от её голоса. - Как тебе в голову вообще пришло так подшучивать надо мной! Не знаю откуда ты знаешь моё имя, может просто по случайности совпало, но полного-то моего имени ты не знаешь, и говоришь ты на чистом британском! У меня нет родственников. Я одна, всегда одна... - в последних словах кошки слышалась горечь, но она была заглушена гневом и обидой.
Конечно же ей хотелось что бы рядом кто-то был, что бы знать, что она не одна, что всегда где-то есть кто-то родной, кто думает о ней, но у неё никого не было, она всегда была одна, и в этот момент ей казалось, что подшучивать над ней ТАК было невероятно жестоко и глупо.
Кошка схватила стоящий перед ней бокал Мартини, и залпом опрокинула его, что бы успокоиться, и стараться не дать волю своей природной раздражительности.

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-25 16:26:51)

0

12

Обси почувствовала, что ее посадили на что-то мягкое. Не такое мягкое, как колени Бет, но все же... Она открыла один глаз и увидела, что Бет как-то уж очень напряженно разговаривает с барменом. Обси хотела встать и как-то помочь уладить конфликт, но от любого движения рана начинала болеть, ибо еще не успокоилась после "наркоза". Поэтому встать Обси пока не могла. К тому же, она ослабла от всех этих драк-лечений-переживаний. Поэтому она просто лежала.
"Да и в конце концов! Разве я имею право вмешиваться в чужие разговоры? Может Бет не хочет, чтобы я вообще об этом знала...".

0

13

Бет сильно вспылила.
Манеры, ну точь в точь, как у сестры – у Джи не осталось сомнений, теперь надо было только убедить кошку, что он не обманывает её. Единственное, чего бармен до сих пор не понимал, это то, почему она не помнит того, что когда-то у неё был брат… Но ведь она младше его, а после того, как их разлучили прошло столько времени, может и забыла…
  - А как на счёт Бетельгейзе? Названа в честь яркой звезды. А? – Джи широко улыбнулся также как в детстве, когда доказывал сестре что-то, в чём был уверен и, когда знал, что ей придётся-таки сдаться и согласиться (как брат, он мог себе это позволить, другим кошкам может и влетело бы за это) – Кстати, Гейз, а как поживает Бонни? Ты ведь не бросила его? – Джинджер сказал это шёпотом, чтобы кошка, сидящая на диванчике не услышала, сделал умильное выражение мордочки и захлопал глазками. ( Бонни (от слова bone – кость) – тряпочная игрушка в виде косточки, набитая соломой. На ней вышиты глазки и ротик, эту вещицу Джи подарил Бет в детстве, и игрушка стала чем-то вроде талисмана кошки, с которым она почти никогда не расставалась и тщательно ото всех скрывала этот факт, т.к. стеснялась того, что так трепетно относится к какой-то безделушке.)
- Да, и ещё, я не пытаюсь вызвать таким образом симпатию, потому предпочитаю девушек кошечек с более мягким характером – бармен по-доброму задорно рассмеялся.
  Ну, когда же она уже поверит мне – думал Джи, ему не терпелось крепко-крепко обнять сестру после такой долгой разлуки.

Отредактировано Gingersnap (2009-10-25 12:23:45)

+1

14

*офф: Обси, я там кричала так, что бокалы дрожали, так что так или иначе ты не осталась бы в неведении о теме моего разговора, не ангсти... ;-) *

Бет недовольно размахивала хвостом, когда бармен вдруг назвал её по полному имени, которое незнакомому постороннему коту не то что запомнить, а и выговорить-то было сложно, и более того обосновал причину такого имени.
Глаза кошки стали расширились, уши приподнялись, а рассерженный оскал сменился растерянностью и задумчивостью. Она силилась что-то вспомнить, какие-то нечеткие обрывки непонятных явлений мелькали у неё перед глазами - те самые образы из её полудремотных снов...
Кот продолжал говорить, он вспомнил про её любимую игрушку - она и сама не помнила почему так любила её, и кто ей подарил её, но тут, но тут... Словно внезапной, огромной снежной лавиной Бет накрыли воспоминания, даже хмель из головы вышел - она всё вспомнила! Нет, не всё детство до 10 лет, а всё, всё что с связано с чёрным котом, с маленьким чёрным котёнком - её братом! Сотни моментов, сотни мелочей, в её родном Сан-Франциско, когда она была такая маленькая, и когда рядом с ней был её брат, всегда её брат! Она помнит его, его звали... звали...
Внезапно кошку так же резко словно выкинуло из ярких воспоминаний, она даже покачнулась.
- Джинджер... - выдохнула кошка, и из зеленых глаз впервые за долгое время потекли слёзы, которых Бет совершенно не замечала - Джинджер милый, родной мой Джи... - одним движением Бет перепрыгнула через стойку, и стиснула бармена в таких объятьях, что удивительно как котик не задохнулся.
- Джи, мой милый Джи... - как заведенная повторяла кошка, зарывшись мордочкой в тёплую чёрную шесть, и роняя слезинки - Как я могла забыть о тебе, как я могла? Это всё мои драки, милый, я заработала себе провал в памяти в одной из них... Ты не сердишься на меня? Скажи, что не сердишься... Бонни, это ты подарил мне его! Он мой, по-прежнему мой, его никто не отобрал у меня, я оставила его на попечение Рыжему Мартину, старому бармену в Фриско, ты может помнишь, он поил нас молоком и защищал от чужаков. Я оставила его дома, потому, что боялась потерять... потому, что хотела, что бы хоть что-то моё, собственное и неприкосновенное ждало меня дома... 15 лет, братишка, 15 лет... - тихо вздохнула Бет - сколько было упущено... Но ничего! Теперь-то мы вместе, и... и...
Кошка наконец отодралась от Джинджерснапа, и снова перепрыгнув через стойку, через секунду оказалась рядом с Обсидиан. Гейз схватила лапы кошки, и в восторженном порыве прижав их к груди, продолжила:
- Обсидиан, я нашла брата! Потерянного так давно, о котором я так долго не помнила... О, Обси, это так чудесно, так невероятно... Милая моя... - от переизбытка чувств кошка по-прежнему заливаясь слезами, что выглядело так неестественно, с силой обняла и чёрную кошку, чувствуя при этом какое-то странное чувство, словно и Обси стала ей родной и близкой...

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-25 17:20:14)

0

15

Бет схватила ее за лапы, и Обси слегка поморщилась от боли. Голова еще кружилась, поэтому до кошки не сразу дошло, что ей сказали. Прижатая к мощной  :crazy: груди Бет, она пробурчала в шерсть:
- Брааааат?... - и она подняла глаза. - Поздравляю! Это же здорово!
Шерстка у Бет была теплая, и Обси с удовольствием зарылась в нее носом. И даже сама не заметила, как обняла ее в ответ.
"Мягко-то как... Все-таки, она очень хорошая...".

Отредактировано Обсидиан (2009-10-25 17:54:21)

0

16

Джи ответил Бет столь же крепкими объятьями – Я уже и не надеялся, что когда-либо увижу тебя! Я просто поверить в это не могу! Как же это здорово, что мы снова вместе! – кота поглощали эиоции, поэтому он говорил очень быстро – И, конечно же, я не сержусь на тебя! Главное ты здесь, рядом и никто теперь не разлучит нас!
Когда Бет поделилась новостью с подругой, Джи стало очень стыдно, что он так мало уделил внимания раненой кошке и он незамедлительно принялся заглаживать вину – Вам уже немного лучше? Уже не щипает? А может вы голодны или хотите пить? Хотите молока? – обратился он к спутнице Бет.
Что с вами стряслось? На вас кто-то напал? – спросил он сестру.

0

17

Бет, всё еще обнимая Обсидиан, развернулась к Джинджеру:
- Ууу, это ловец животных, убийца в форме! Существует же на свете такая мразь! Представляешь себе, схватил её за шкирку, да и трясет.... Насилу отбились... Негодяй! - Бет фыркнула, и тихо спросила Обсидиан:
- Как ты?.. Ходить сможешь? Джи, да, дай ей молока... Кстати, я ведь у тебя в долгу. - подмигнула она брату. - А уж у тебя-то... - грустно вздохнула она, сочувственно взглянув на Обсидиан.

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-27 19:43:36)

0

18

Обси была тронута такой заботой. Такое с ней случалось редко.
- Молока? Да, с удовольствием. Если ты, Бет, будешь, - она подняла глаза на кошку. Та, похоже, не возражала.
На вопрос, заданный ей, она улыбнулась:
- Да, уже намного лучше... - и сладко вздохнула. - Спасибо тебе, ты спасла меня.
Тут Обси в каком-то непонятном порыве лизнула Бет в нос. И тут же смутилась, но не спрятала мордочку в лапы, как она это обычно делала, а наоборот, продолжала смотреть на Бет круглыми глазами, как будто что-то хотела прочитать у нее на лице.

Отредактировано Обсидиан (2009-10-28 05:30:06)

0

19

Да... - вздохнул бармен - Эти ловцы - проклятье человечества кошачества! Их так много в Лондоне! Всегда надо держать ухо востро, чтобы не попасться им...
Когда подруга Бет лизнула сестру Джи в нос, он слегка изумился её такой эмоциональности, но не придал этому особого значения, Джинджерснап налил молока гостьям и подал им два стакана - Выпейте пока, а я сейчас по-быстрому сварганю вам что-нибудь поесть. - и он быстро принялся за дело - Отказов не принимаю - подмигнул он кошкам - Кстати, как Вас зовут?  - Джи обратился к спутнице Бетельгейзе. - Я - Джинджерснап, или просто Джи - представился ради приличия бармен, хоть кошка и могла уже до этого услышать его имя, когда его произнесла Бет.

0

20

Бет непонимающе посмотрела на Обсидиан.
- Я спасла тебя? - Бет издала тихий, немного грустноватый смешок - О чём ты? Это ТЫ спасла меня, а не я тебя...
Но не успела Бет договорить, как Обсидиан лизнула её в нос. Сотый раз за день Бет опешила, но на этот раз так, что даже шерсть встала иголками. И самое дивное при этом было, что чувства злости или чего-то подобного кошка при этом не испытала. Если бы это был кто нибудь дугой - КТО УГОДНО, Бет в секунду превратилась бы в действующий и на редкость опасный вулкан - она бы вспыхнула, и в мгновение расправилась бы с наглецом посмевшим так поступить, но тут... Бет не то что не посмела причинить вред чёрной кошке, но даже не почувствовала злости. И сильно этому удивилась.
Бет постаралась скрыть своё удивление и смущение, совершенно нелепо улыбнувшись Обсидиан. Потом посмотрела на брата.
Джинджер что-то химичил с едой, и Бетельгейзе показалось, что он не видел произошедшего. Бет стало полегче, она не хотела, что бы брат видел, что она хоть в чём-то может проявлять мягко-характерность или слабости.

0

21

Обси увидела, что шерсть "встала иголками" (надо же! :) ), и подумала, что овая подруга злится на нее за такое "проявление нежности". Поэтому она слегка отскочила и сжалась в комок. Но через некоторое время поняла, что грозы не предвидется, и решила ответить на вопрос Джи:
- Я - Обсидиан, приятно познакомиться, - поговорила она, косясь на Бет. - Извини, наверно мне не стоило так делать... - это уже было адресовано самой Бет, и Обси испуганно прижала уши.

Отредактировано Обсидиан (2009-10-30 00:18:02)

0

22

Джи углубился в кулинарное искусство. Он готовил одно из его любимых фирменных блюд – мышки под сырным соусом. Когда, наконец, шедевр был завершён, бармен украсил блюда розочками из взбитых сливок и подал две тарелочки гостьям – Угощайтесь  - с улыбкой сказал кот. А себе Джи просто налил сливок и принялся медленно с наслаждением пить.

0

23

Бетельгейзе поняла, что испугала свою новобретенную подругу, и заставила себя подавить все свои эмоции.
Она даже лапы протянула к Обси лапы, что бы та успокоилась, и не боялась.
- Нет, нет, я... я всё понимаю, было столько переживаний, эмоций! Не бойся! Я просто очень резкая и иногда реагирую на события быстрее, чем успеваю обдумать их суть... Не сердись, всё... всё хорошо. - скомкано закончила своё объяснение кошка.
В это самое время Джинджер принес восхитительное блюдо, приготовленное с таким искусством, что Бет не могла не поразиться... Попробовав угощение Бет от наслаждения зажмурила глаза...
- Джи! Мать моя кошка, да где же ты так научился готовить? Хотя о чём я спрашиваю - ты же всю жизнь посвятил этому... Братик, это просто восхитительно! Никто никогда ни в одном баре Фриско не кормил меня так вкусно и сытно...
Под конец трапезы, кошка с удовольствием слизала сливки, и облизалась, но они всё равно оставались у неё на усах, что сделало её чёрную мордочку невероятно смешной....

Отредактировано Betelgeuse (2009-11-06 00:39:31)

0

24

///думаю, нам можно быть на Балу и даже выступать с номерами, так, для веселья, но вот в Кошачий рай мы попасть не сможем. Ведь кажется даже в мюзикле были не-Джелли персонажи, которые пришли на Бал. Если не ошибаюсь, тот же Рампус-Кот. Так что постараюсь побыстрее///

Обси почти не ела, она больше смотрела как ест Бет. И пыталась понять, как же все-таки относиться к этой кошке... Она такая разная... И добрая, и мягкая, а вместе с тем и сильная, и порывистая... За этими размушлениями Обси не заметила, как Бет уже съела свою порцию. Только измазалась, видимо, это было действительно вкусно.
- Ой, - хихикнула Обси. - У тебя сливки на усах, - и смеясь сняла кусочек лапкой и слизнла его языком. - Если так будешь налегать на сладкое, к пятидесяти годам растолстеешь, - это проявление простоты ее смешило, но смешило по-доброму.

/// :D  :D  :D  :D  :D  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :rofl: ///

0

25

Бет неожиданно поняла, что у неё все усы в сливках, и рассмеявшись на действия и слова Обсидиан, повторно облизалась.
- Я до пятидесяти не доживу :rofl: постараюсь уберечь себя от этого... - задорно улыбнулась Бет - на самом деле мне бы и не помешало чуть набрать вес, я так нерегулярно питаюсь. - на этих словах Бет даже вдохнула - Кого Что найду, того то и съем... Ты попробуй, попробуй, как готовит мой братец! - восторженно увещевала Бетельгейзе чёрную кошку - Это же объедение... Давно так хорошо не ела...
С этими словами она схватила нечто напоминающее вилку, наколола на неё кусочек блюда, и восторженно протянула Обсидиан.

Отредактировано Betelgeuse (2009-11-06 00:39:44)

0

26

Такого Обси явно не ожидала. Бет протягивала ей вилку с кусочком мыши. Первые пару секунд она удивленно смотрела на вилку, потом глянула на Бет, улыбнулась и съела мышь.
- М, действительно вкусно... Мсье Джинджерснап, Вы потрясающий кулинар! - крикнула она в глубину кухни. Было так вкусно, что она даже замурлыкала от удовольствия. - А еще можно? - она умильно посмотрела на Бет, хлопая "кавайными" глазками.

Отредактировано Обсидиан (2009-11-01 16:29:49)

0

27

- Спасибо, я рад что вам понравилось - улыбнулся Джи кошкам - А тебя, Бет, мы откормим, за это ты не переживай - рассмеялся бармен, обращаясь к сестре.
Помолчав, Джи слегка задумчиво произнёс:
  - А вот с клиентами у меня туговато... Нужно будет, наверно, пройтись, познакомиться с местными кошками, а то я так никого толком и не знаю, я же всю жизнь прожил в баре хозяина и так и не обзавёлся друзьями. Как вы смотрите на то, чтобы прогуляться, когда отдохнёте?

0

28

Бет звонко рассмеялась и "скормила" Обсидиан ещё один кусочек мыши. Всё происходящее доставляло ей какое-то смутное и дикое удовольствие, которое находилось в глубине души. Тем более она видела, что боль от раны уже почти не доставляет черной кошке дискомфорта, что заставило полосатую уж совсем расслабиться, всецело предавшись атмосфере бара.
Когда к Бет обратился брат с предложением всем им прогуляться, кошка произнесла:
- О да, ты прав Джи, нам надо будет пройтись по городу - лично я тут в первый раз, и мне было бы интересно сунуть свой вездесущий нос всюду, куда возможно! - кошка подмигнула - А вечерняя прогулка, то что нужно... Только...
Внезапно кошка вспомнила, её просто осенило!
- О, Вечный Кот, Джинджер, ведь я обещала оплатить тебе твою помощь и заботу... Стой, не говори ничего, я понимаю прекрасно, что ты не возьмешь никакой платы с родной новообретенной сестры, но мне так хочется отплатить тебе добром, как ты делал это, ещё даже не зная нас... Я вернусь очень скоро. - кошка обернулась к Обсидиан, и забавно ткнула её пальцем (?) в носик - Не скучай, милая.
С этими словами шлагбаум исчезла с места, только полосатый хвост мелькнул в свете синего прожектора, освещавшего помещение.
Бетельгейзе шла по улицам, думая что её подарить брату в подарок за его великодушие. Что можно подарить такому коту, как он? Бет была весьма озадачена этим вопросом. Более того, ей хотелось чем-нибудь порадовать и Обсидиан, трогательность которой нравилась Бетельгейзе всё больше и больше.
Внезапно Бет увидела маленькую птичку. Кошка радостно муркнула, почувствовав охотничий инстинкт, и тут же пригнулась, подкрадываясь ближе к птице. Медленно приближаясь к жертве, Бет дала себе слово, что если поймает птицу, то всё же отпустит её, потому, что кошка была сыта, а убивать без причины ей было не по ней. Охотиться одно, а бесцельно убивать - другое... Но воплотить в жизнь планы кошке не удалось - птица заметила её броскую окраску на фактически открытой местности, и взлетела ещё до того, как Бет прыгнула.
Кошка поднялась, потерла недавно ушибленное плечо, и задумчиво вздохнула. Лондон был совсем не таким как Сан-Франциско, и это сбивало её с привычного внутреннего ритма жизни. Бет посмотрела на ветку - птица сидела там, и на неё, нелепую, смотрела сверху. Бет фыркнула и перевела взгляд в другую сторону - там стоял дорогой особняк.
Бет усмехнулась, и направилась в его сторону, растворяясь в темноте. Через какое-то время кошка так же тихо вышла на свет. Она остановилась у фонаря, и довольно улыбнувшись повертела в лапе замечательный сине-серебристый кошачий ошейник, украшенный маленькими дорогими камешками в виде капелек - именно эту прелесть она только что свистнула из дома в котором держали скорее всего дорогого выхоленного кота, а не такую уличную бродягу, как она. В другой лапе кошка держала странную зеленую полоску из плетенных нитей с замысловатыми узорами. Бет не знала зачем она прихватила красивую безделушку - может просто потому, что она напоминала ей о Сан-Франциско... или потому, что она наскоро приметила, что вещица прекрасно подходит к глубоким изумрудным глазам Обсидиан...
В этих глазах... утонуть можно... - подумалось Бет - ничего похожего никогда не видела, ни у кого... Вечный Кот, о чём я только думаю! Сразу видно, откуда я... - кошка тряхнула головой.
Вернувшись в бар, Бетельгейзе шутливо раскланялась:
- Я привестссствую вассс... (с) Думаю вы не скучали, и имели возможность поболтать за жизнь... Джи, мой хороший, прими вот это от меня в подарок, мне кажется тебе это должно понравится. Это моя благодарность за твою доброту к незнакомой уличной, неприветливой кошке... - кошка протянула бармену ошейник, потерлась щекой о его щеку - Я тебя люблю, братец.
Через минуту Бет подошла к Обсидиан и взяла её правую лапу в свои лапки:
- А вот эту милую безделицу прими от меня в подарок и ты... Мне она напомнила сразу о двух вещах - о моём родном городе и о твоих глазах *в которых, Бет, можно утонуть*, сияющих, изумрудно-зеленых. И знаешь... обе эти вещи будут со мной, в моей душе... с этого момента. Может эта безделица напомнит тебе обо мне когда-нибудь.

Отредактировано Betelgeuse (2009-11-06 22:28:21)

0

29

- Ого! Какой же он красивый! - воскликнул Джи, с восторгом рассматривая ошейник - Бет, я даже и мечтать о таком не смел! Он просто потрясающий! Спасибо тебе, сестрёнка! - кот застегнул ошейник у себя на шее и камушки - капельки, попав под луч света стали поблёскивать и переливаться.

0

30

- Боже, какое чудо! - Восхитилась Обси и взяла браслет в руку. - Спасибо, дорогая! - она тут же вскочила, подбежала к зеркалу и положила на лапу браслет, чтобы посмотреть, как все это вместе выглядит. - Идеально! - прошептала кошка.
Она обернулась на Бет и подошла к ней:
- Спасибо, спасибо, чудесный подарок! - и легко поцеловала (если кошки целуются :) ) ее в щеку. Отстранившись, она заглянула в глаза Бет и несколько секунд просто смотрела в них, видя свое отражение... Но тут же встрепенулась и сказала: - Завяжи, пожалуйста, а то одной лапой как-то... Неудобно, - умильный взгляд.

0

31

Когда Джи застегнул на своей шее ошейник, Бет залюбовалась сияющим переливом света отражающемся в прозрачных камешках, Джи теперь выглядел даже ещё более аристократично, нежели до этого.
- Всегда пожалуйста, Джи... Носи его с удовольствием. - Бет облокотилась на барную стойку - Конечно же тебе он подойдет больше, чем какому-то доморощенному богатому бездельнику, с которого явно не убудет. - на черной мордочке отразилась ирония, затаённая до этого лишь в глубине темно-зеленых глаз.
К Бетельгейзе подошла Обсидиан, и мягко поцеловала её в щеку. На это проявление нежности Бет ответила примерно так же - потерлась щекой о плечо Обсидиан в знак привязанности, и тихо замурлыкала. Черная кошка попросила ей завязать браслет, и Бетельгейзе, почему-то наскоро выполнила её просьбу, и взглянув ей в глаза лишь тихо спросила:
- Хорошо?..

Отредактировано Betelgeuse (2009-11-07 00:14:43)

0

32

Бетельгейзе завязала браслет поспешно, видно было, что она нервничала. Но Обси уже этого не замечала. Она смотрела в глаза Бет, и никак не могла отвести взгляда. Мордочке вдруг стало безумно жарко, а ладоням (или что там) - влажно. Обси взяла ее за лапу и, также глядя ей в глаза также тихо ответила:
- Хорошо...

0

33

Кот был немало наслышан об этом заведении, но до сих пор бывать здесь ему не приходилось. теперь же подвернулся его величество случай, и Манк решил им воспользоваться.
Открыв дверь, он обнаружил в баре всего нескольких посетителей и сей факт немало его обрадовал, т.к. именно сейчас ему хотелось немного тишины.
Кот взграмоздился за стойку чуть в стороне от нежно воркующих кошек, (что несколько удивило пока что не привыкшего к такого рода отношениям Манка), и позвал к себе бармена.
-Любезнейший, налей мне чего-нибудь покрепче.

0

34

*офф: Манкустрап, ну что вы пишете?! какое воркование? Мы ещё сами не разобрались в своих чувствах, и уж тем более не позиционировали их открыто, по крайней мере пока! я конечно понимаю, что вникнуть во всё сложно и порой нет времени, но прошу не домысливайте за других, т.к подстраиваться под подобные ситуации не всегда удобно.*

Бет стояла напротив Обсидиан, когда та взяла её за лапу. Бет только открыла рот, ещё не зная толком что сказать черной кошке на это, как вдруг в бар вошел кот, и мельком заметив их, стоящих рядом, сел чуть поодаль. Бетельгейзе, которой дома нередко приходилось видеть (пока как стороннему наблюдателю) скептическое отношение к определенным видам кошек, не составило труда сообразить о чём подумал полосатый кот. Вспомнив об этом, в один момент невозмутимая Бетельгейзе стала растерянной и запутанной, но уже через секунду глаза кошки потемнели, она отошла, села за стойку в притемненный уголок, и слегка постукивая себя хвостом по ноге, обратилась к Джинджеру:
- И мне тоже, пожалуйста, Джи...
Для кошки живущей в таком городе как Сан-Франциско симпатия и котам и к кошкам одновременно не была чем-то сверх-необычным, но даже там Бет нередко видела неординарное отношение к ним, а уж в консервативной Англии наверняка всё совсем, совсем иначе... Всё это совершенно сбило с толку кошку-шлагбаум, отчего безумно хотелось выпить чего-нибудь. Она сердилась на себя за свою растерянность, за свои спутанные мысли, за то, что она самой себе казалась здесь такой... непонятной.

0

35

(Офф. Betelgeuse, домысливание? Боже упаси. Ваш диалог построен таким образом, что волей или неволей наводит на мысль о романтических отношениях. Не вноси вы такой оттенок, посторонние игроки вряд ли смогли бы сами такое придумать. Однако если течению событий мой комментарий может навредить, то я могу его подредактировать.)

Своим присутствием Манк старался не мешать другим посетителям, поэтому опустил голову на барную стойку и ушел глубоко в собственные мысли, пока готовился его заказ.
"Что-то давно не появлялся Макавити. Это явно не к добру. Нужно будет отвлечь Таггера от этих дурацких разборок и проверить с ним границы Свалки..."

0

36

В бар вошёл незнакомый кот и заказал что-нибудь выпить, Бет присоединилась к его просьбе.
- Здравствуйте - поздоровался бармен с вошедшим котом и незамедлительно приступил к выполнению заказа. Кот налил незнакомцу виски и протянул ему стакан, а сестре он решил предложить коньяк.

0

37

Голос бармена заставил Манка вернуться к реальности. Он потянулся к стакану и с удовольствием сделал маленький глоток.
-Вы здесь держите отличный виски. Мои похвалы хозяину. - кот поднял стакан, давая знак, что пьет за самого владельца заведения.
Когда же виски закончился, Манк расплатился и направился к выходу. Сегодня  бал, пропустить который он просто не имел права, даже если и очень  хотел. 

(На бал)

Отредактировано Munkustrap (2009-11-12 21:58:18)

0

Вы здесь » Джелли-форум » Лондон » Кошачий бар Джи