Джелли-форум

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ : https://jellycatssbor.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джелли-форум » Лондон » Кладбище

Кладбище

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Старое Лондонское кладбище. Здесь уже давно никого не хоронят, оно заброшено. Многие могилы заросли травой и кустами, и еще здесь много деревьев, поэтому всегда полумрак.
Обси живет в домике смотрителя. В единственной комнате стоит старая железная кровать, на ней наполовину съеденный молью и мышами матрас. Тумбочка, большое грязное зеркало, половики, кресло. На всем толстый слой пыли. Не то чтобы Обси была грязнулей, но эта пыль придает особую атмосферу этому месту.
Еще есть лестница на чердак. Если подняться туда, то вспугнешь стаю летучих мышей. А в новолуние там воет древнее привидение (именно в НОВОлуние, а не в полнолуние).

(Считайте, что я создала тему от лица Джеллилорум, это я еще не начала играть :) )

Отредактировано Обсидиан (2009-10-05 23:25:53)

0

2

Полосатая кошка огляделась вокруг. Она и сама себе не мгла объяснить КАК она очутилась ТУТ. Сначала было головокружительное (в прямом смысле) путешествие на корабле из Сан-Франциско в какой-то незнакомы порт, незнакомой страны, потом путешествие на поездах, потом снова корабль, автобусы, дороги, и она сама не знала - куда конкретно её черти несут. Столько увидеть за сравнительно короткий срок - пару месяцев, конечно это было восхитительно, захватывающе... но ведь она путешествовала авто-стопом словно подпаленная, даже не представляя куда хочет попасть, и чего хочет найти. Что-то внутри ей сказало, что она должна увидеть Лондон, однако она и предполагать не могла, что вместо этого она окажется на каком-то незнакомом кладбище в Англии (она не знала, что оно Лондонское), в первый раз в своей жизни заблудившись. Интуиция привела её сюда, и когда кошка сообразила, где находится, она удивленно присвистнула.
- Да, это явно НЕ Лондон. И какого пса я, спрашивается, здесь...
Бетельгейзе переводила взгляд от одного надгробия к другому - кладбище её не пугало, и даже не вводило в уныние, напротив она впервые за этот месяц успокоилась, поняв, что запал авантюризма в отношении путешествий прошел, и она нуждается в отдыхе. Место казалось ей более чем подходящим - тут никто и ничто не потревожит её.
Найду город позже, - подумала кошка - Сейчас просто отдохну, пока есть возможность. Надеюсь спящие здесь не будут против уставшей бродячей кошки.
Бет вспрыгнула на одно из надгробий, что было пошире, и свернулась калачиком, уткнув черный нос в лапы, и став сплошным клубком из полосок.
- Однако я уже соскучилась по моему городу... Обязательно вернусь туда... потом. - сонно прошептала она, погружаясь в мечтательную дрёму.

0

3

Обсидиан шла домой. Она как раз вышла в соседнюю рыбную лавку перекусить. С трудом увернувшись от летящего ножа, который в нее запустил хозяин лавки, она выскочила на улицу и с рыбой в зубах залезла на ближайшее дерево, где с удовольствием с ней расправилась. После чего спрыгнула с ветки, преодолела перекресток в пару прыжков, и вот она снова у любимого кладбища. Обси любила кладбища, здесь ее никто не трогал, не учил жить, не мешал медитировать.
Она вошла в приоткрытые ржавые ворота, хлестнув по ним хвостом, отчего те загудели, и с них посыпалась ржавчина. Кошка направилась к дому, но тут почувствовала незнакомый запах. Здесь был кто-то чужой. Она даже не сразу заметила полосатую кошку, спящую на одном из надгробий. Но, когда заметила, решила ее не будить, а просто понаблюдать.
"Давненько у меня не было посетителей... Интересно, кто она? Впервые вижу..."

Отредактировано Обсидиан (2009-10-08 19:49:16)

0

4

Бет находилась в состоянии полусонной прострации, не то дремала, не то мечтала о чём-то настолько давнем, что во снах оно представлялось неясными силуэтами её забытого прошлого, как вдруг заскрипели старые ворота. Кошка настороженно подняла голову, но никого не увидев, улеглась снова. Но прежде чем она закрыла глаза, она успела заметить, что всё же на кладбище кто-то есть. Через щели прищуренных зелёных глаз Бетельгейзе внимательно разглядела черную как ночь красивую кошку. Бет привыкла действовать по мере наступления обстоятельств, поэтому сначала никак не отреагировала, ожидая, что же будет делать кошка - попытается прогнать её, или будучи такой же бродячей, уйдет сама, или сделает ещё что-нибудь. Но та сидела и просто смотрела на Бет, и табби наконец поняла, что видимо придется ей разобраться самой.
Бетельгейзе снова подняла голову, слегка потянулась, но так что бы это выглядело не оскорбительным, и наконец выдала:
- Здравствуй, мисс... Прости, мне не известно твоё имя. Это... - Бет обвела взглядом кладбище - твоя территория?
Обычно Бет была более недоброжелательной и недоверчивой, и хотя она устала и не хотела уходить с тихого, спокойного кладбища, ей нравилась незнакомая черная кошка, и она не хотела конфликтных ситуаций, по крайней мере, если
это было возможным. К тому же в глубине души Бет понимала - она здесь чужая, и это - не её страна, не её город, не её территория, и её права здесь ограничены.

0

5

Похоже, гостья была настроена мирно. Это очень понравилось Обси. А она уже хотела вступить в бой!..
- Приветствую, - и она сделала реверанс. - Меня зовут Обсидиан. Я тут, в общем-то живу, но я совсем не против гостей. Могу я узнать Ваше... твое имя?..

0

6

- Я... - Бет даже слегка запнулась, удивившись своему неожиданному пацифизму - я не хотела занимать чужую территорию. Я просто очень устала, я так долго путешествовала, почти не останавливаясь...
Бетельгейзе остановилась, и взяла себя в руки. Она не могла понять куда делась её беззаботность, ирония и равнодушие - почему-то хотелось быть вежливой с новой знакомой, или даже казаться... лучше?
Бет фыркнула на саму себя - нет, она не из тех кошек, что выдают стекло за алмаз, и она никакой не алмаз, а простая уличная кошка. На мордочке Бет отразилась её постоянная иронично-скептическая улыбка той, кем она была, но вежливости она не потеряла.
- Моё имя - Бетельгейзе. Обычно незнакомцы называют меня Гейз, но если хочешь, можешь звать меня Бет, так меня зовут... друзья. Очень приятно встретиться и познакомиться с тобой, Обсидиан...

0

7

Разговор был приятным, и Обси захотела подойти ближе к новой знакомой. Поэтому она мягко сделала шаг вперед. Та, похоже, не возражала. Поэтому Обст, осмелев, легко вспрыгнула на надгробие рядом с Бетельгейзе.
- Скажи, откуда ты? Я тебя здесь раньше не видела.

0

8

Обси вспрыгнула на надгробие, Бет подвинулась, что бы кошке было удобнее, и свесила левую заднюю лапу. Наконец-то она смогла хорошо разглядеть новую знакомую. Кошка была черна как ночь, выглядела очень грациозной, и такая же зеленоглазая, как сама Бет, только глаза ещё зеленее и ярче... От кошки почему-то приятно пахло мятой, может потому, что на кладбище она росла повсюду... У Обси была добрая улыбка, а в глазах Бет видела мягкость, спокойствие... отзывчивость. Этой кошке почему-то хотелось рассказать всё, и Бет с трудом удержала себя, что бы не сделать этого, и не напугать собой доброжелательную Обсидиан.
- Я из Сан-Франциско, США... Обычная уличная кошка, поэтому и говорю так... уж прости мой английский. - Бет пожала плечами.
Ах, если бы это был единственный её недостаток!
- Я искала Лондон, но меня почему-то занесло сюда... Я хотела отдохнуть и найти город. Ты наверное здешняя, и смоешь подсказать мне, где он?
Только уходить уже почему-то не хотелось...

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-08 23:01:02)

0

9

- Ух ты, США! Интересно как! Всегда было интересно взглянут на Техасских ковбоев. А я сама из Японии.. Правда, забавно, что мы встретились здесь, в совершенно другой стране...
Обси немного разнежилась на камне и легла на бок, лицом в Бет.
- Лондон? Так это и есть Лондон! Просто это очень старый район, самый центр немного далековато, но туда можно попасть... Есть там одна Свалка, где живет кошачье племя Джелли... Может слышала о них?
Тут послышался едва заметный шорох. На ветке в нескольких метрах над ними видела птица... Бет ее не заметила, и Обси продолжала делать вид, что не замечает потенциальную добычу. Несколько секунд она оставалась неподвижной, и вдруг резко, одним движением, подпрыгнула, сделала сальто в воздухе, и хлестнула птицу хвостом. Потом также быстро схватила ее и прыгнула на землю уже с мертвой птицей в зубах.

0

10

- Я бы тоже хотела посмотреть на ковбоев... - весело рассмеялась Бет - но до Техаса мне в своё время было далековато... А ты из Японии? С ума можно сойти... С разных концов света сошлись в Лондоне... Лондоне?.. Так это и есть Лондон? Ну кошка-шлагбаум, ты совсем заплутала... Значит можно не волноваться - интуиция всё же привел меня туда куда нужно... Джелли?.. - задумчиво произнесла Бет, словно пробуя слово на вкус - Я... не могу вспомнить... - тихо произнесла она.
Может она слышала это в детстве, а теперь не помнит об этом?..
Неожиданно голова Осби оказалась где-то сбоку в шерсти Бетельгейзе, отчего Бет сначала вздрогнула, а потом улыбнулась.
Пока она думала, пытаясь вспомнить прошлое, Обси, молнией взметнулась вверх, и совершенно удивительным способом поймала птицу... Пораженная Бет, и без того удивленная черной кошкой, невольно прониклась уважением к её ловкости...

0

11

Обси стояла с самым спокойным видом и держала птицу в зубах.
- Будеффь? - спросила она. Но ответа получить не успела. На кладбище раздались чьи-то тяжелые шаги. Запахло опасностью. Кошка обернулась и увидела, что по тропинке идет человек. Судя по одежде, ловец бродячих кошек. И он направлялся прямо к ним! Обси встала к нему боком (так обычно кошки делают, если видят врага - чтобы казаться больше :) ) и зашипела.
- Бет, беги быстро отсюда! - мяукнула она.
А ловец уже успел подойти к ним и схватить Обси за шкирку.

0

12

Бет уже хотела ответить на вопрос, как вдруг появился воинственно настроенный незнакомец, по запаху сразу становилось понятно - это ловец животных. Бет незаметно сползла по плитке, и прижалась к земле. С таким ей приходилось сталкиваться, не часто, но приходилось - как правило виной тому была её броская шкурка. Но обычно она была одна, и могла ускользнуть, убежать обмануть противника. Бет и мяукнуть не успела, как Обсидиан оказалась поднятой в воздух. Черная кошка с отчаянием крикнула Бетельгейзе, что бы она убегала. Будь полосатая одна, она так бы и сделала, но на этот раз действия человека и слова Обси распалили кошку не на шутку.
- Ещё чего... - прорычала Бет, и сделав прыжок пригнулась к земле, прижала уши и зашипела на ловца, демонстрируя ему все свои зубы. Человек протянул руку, что бы схватить за шкирку и Бет, но она шипела как змея, выкидывая вперед голову, что бы цапнуть его за руку.
- Не подходи... Отпусти кошку... Отпусти... - страшным, совершенно не своим голосом шипела Бет.
"Видимо придется продемонстрировать и когти..." - подумалось кошке.
Только она так подумала, ловец убрал руку, и с силой пнул Бет, со словами: "Прочь, бешеная!". Обси продолжала вырываться в его руках, и всё это вкупе было для Бет уже слишком - кошка бросилась на ловца, вцепившись мертвой хваткой зубами в его ногу, и не переставая наносить удары когтями. Одна рука его была занята Обсидиан, и боль была чудовищной, поэтому он никак не мог отцепить рассвирепевшую Бет от себя - она правда походила на бешеную. Но в конце-концов он каким-то непонятным образом отшвырнул табби от своей ноги. Кошка ни обо что не ударялась, но приземление произошло с такой приличной силой, что Бет как упала в траву, так и осталась лежать там.

0

13

Ловец пребольно держал Обси и тряс ее самым бесцеремонным образом. Она вырывалась и царапалась, но из этого мало что получалось - он явно был ловец с опытом. Пару раз ей удалось задеть когтем его плечо, но не более того. Но, когда Обси увидела, как он пнул Бет, она на несколько секунд замерла... Бет лежала в траве и не двигалась. Сначала это был какой-то шок для кошки... Но потом она почувствовала, что ловец сделал несколько шагов по направлению к выходу. Тут уж она изловчилась, выгнулась как могла и ударила его хвостом по лицу, целясь в глаза. И ей удалось попасть по ним. Человек завопил от боли и выпустил Обси. Она храбро прыгнула ему на голову и начала царапть и кусать ее.
- Вот тебе... Получай... Не... Не смей трогать Бет... - шипела она при этом, насколько хватало дыхания.
Наконец, ловцу удалось скинуть ее с себя, и он в ужасе убежал с кладбища. Видимо, подумал, что здесь живут демонические коты.
Обси кинулась к Бетельгейзе, хотя лапы у нее болели.
- Бет! Бет, очнись! Бет, ты слышишь?! - Обси чуть потрясла кошку за плечо, но та не отзывалась. - Вот пес... - прошипела Обси. - Держись, Бет, сейчас все будет хорошо...
И она с трудом взвалила кошку себе не спину и потащила ее к дому.
Там она положила ее на кровать. Матрас, конечно, был не очень мягким, но все же...
Не зная, как помочь Бет, Обси начала вылизывать ее лицо...
"Только не умирай, пожалуйста, не умирай..."

0

14

Бетельгейзе находилась в забвении, но окончательно сознание не покидало её. Было неприятное чувство, что она должна проснуться, но не может... Какие-то обрывки прошлого, настоящего и несуществующего проносились в голове у кошки.
Наконец чей-то тёплый шершавый язык вывел её из этого отвратительного состояния.
Бет открыла глаза, и через пару секунд зрение уже сфокусировалось. Она находилась в каком-то маленьком домике, на матрасе, рядом, склонившись над ней, сидела Обсидиан, и всеми силами пыталась привести табби в чувство. Бет сощурилась, пошевелилась, что бы понять, что болит, и приохнула - чувство боли от пинка в боку вернулось обратно. Но Бет столько раз пинали, кусали, царапали, что она не сильно расстраивалась по этому поводу. Если бы Обсидиан только могла бы посмотреть что таит под собой пушистая, вечно взлохмаченная шерсть Бетельгейзе, она бы прочла там целую историю кошки на улицах её родного Сан-Франциско.
У Обси было такое взволнованное выражение мордочки, что Бет невольно хихикнула, и дружески толкнула её локтём под бочок:
- Ну что, неплохо повеселись, а? Почти как у меня дома.

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-09 02:41:51)

0

15

Бет наконец-то открыла глаза. Счастью Обси не было предела. Полосатая даже что-то сказала, но Обси уже не слушала. Она порывисто обняла ее и расплакалась.
- Бет.. Я думала, ты... Думала, что он тебя... - Пара всхлипов. Обси подняла глаза. - Где болит? Скажи мне!

+1

16

День сюрпризов продолжался - Обси схватила Бет, и уткнувшись носом в полосатую шерсть всхлипнула, отчего Бет окончательно оторопела. Нет, конечно говорить, что нападения живодеров было для на неё обыденностью, было бы преувеличением, но кошка так привыкла к опасностям, риску и подобным неожиданностям, что теперь удивлялась самому обычному фактору - чьему-то сочувствию. Вот это для шлагбаума было действительно редкостью, а если уж смотреть в корень - так искренне ей вообще никто и никогда не сочувствовал, потому, что некому было.
Бет неуверенно обняла Обси в ответ, и успокоительно похлопала по спине.
- Все... все в порядке. Ну чего ты?.. - кошка даже не знала, что сказать - Кто же меня убьёт? Знаешь сколько раз из меня пытались душу выколотить, даже вспоминать страшно. Но от меня не избавиться так просто. У меня ещё осталось... - Бет наигранно задумалась - Целых 4 жизни, ага.
Кошка совершенно не знала, как успокоить Обсидиан, поэтому использовала только то, что умела - иронизировать.
- Болит? - Бет снова пошевелилась - Если ничего не переломали, считай, что негде. День-два, и снова в бой!. - рассмеялась Бет, но видя, что Обси по-прежнему серьёзна, Бет заткнулась и стала серьёзнее.
- Ну что? Ну не стоять же на месте я была должна, сама подумай! Всё в порядке... Вон ты какая молодец - в одиночку справится с тренированным человеческим экземпляром, это же... ого-го-го! - значительно подняла палец Бет. - А ты интересная, смелая кошка из Японии...
Бет улыбнулась, облокотилась на локоть и дружески положила лапу на плечо Обси.

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-09 13:43:41)

0

17

///ничего, Обси, я подправлю всё///

Бет какое-то время сидела так, рядом с Обси, как мимо домика прошла кошка, но увидев их в окошко, остановилась, поздоровалась с ними, и пошла дальше.
Бетельгейзе стало интересно, она поднялась и подойдя к двери лениво уцепилась лапой за косяк и полу-повисла на нем. Кошка только присела на скамейку, но тут же поднялась с места - видимо атмосфера кладбища её не устраивает - подумалось Бет.
Кошка удалялась. Внезапно Бет вспомнила о произошедшем, и посчитала важным предупредить молодую кошечку.
- Хей, берегитесь, тут рядом может быть отлов животных! - крикнула она ей вслед.
Но услышала её кошка или нет осталось для Бет неизвестностью.
Шлагбаум пожала плечами, и развернулась к Обси.
- Ну ты как?.. Тебе лучше?.. - мягко спросила Бет.

Отредактировано Betelgeuse (2009-10-12 23:02:09)

0

18

(Пардон за отсутствующий ход. Творческий крысис  :disappointed: )

Обси мгновенно вскочила следом за Бет.
- Не вставай! Тебе лежать надо! - и она потянула кошку обратно в дом, слегка прихрамывая. Усадив кошку на постель, Обси осталась стоять рядом. Ложиться Бет явно не собиралась. На ее плечах и спине виднелись царапины и ссадины.
- Подожди секунду! - сказала Обси. - Я сейчас.
Она в пару прыжков выскочила из дома, по дороге схватив в зубы тряпку. На улице она подошла к кадке с дождевой водой и обмакнула в нее тряку. Затем вернулась в дом.
- Раны надо промыть! - строго сказала она, но с улыбкой. - Повернись, пожалуйста.

0

19

Обси потянула Бет за собой, и кошка так же лениво отпустила косяк.
Почти силой черная кошка заставила Гейз сесть. Шлагбаум обняла лапами колени, и внимательно уставилась на Обси. Та вышла, и через пару минут вернулась с мокрой тряпочкой в лапках.
Бет видела, как Обсидиан старалась придать выражению мордочки строгость, и Бет с наигранной виноватостью прижала белые ушки. Однако когда кошка предложила промыть ("раны?" - Бет едва не рассмеялась) царапины, и попросила Бет повернуться, та снова опешила. На мордочке отразилось недоумение, и она от удивления так и осталась сидеть как сидела...
Что удивительного в её недоумении - ведь о ней кроме ней самой никто, и никогда не заботился.

0

20

Похоже, Бет не собиралась поворачиваться. "Ну вот, - в шутку подумала Обсидиан. - Похоже, она ударилась головой, и теперь будет тормозить". Улыбнувшись своим мыслям, Обси сама перелезла за спину Бет и начала осторожно проводить на ранам влажной тряпкой, смывая с них грязь.
- Не больно? - заботливо спросила она.

0

21

Пока Бет старалась как-то уложить в голове происходящие действия, Обси сама взялась за дело, аккуратно промывая те царапины на которые сама Бет наверное не обратила бы внимания... но это было так неожиданно и удивительно, что Бет не знала, ни что сказать, ни как реагировать... Не так уж сильно её и пнули, и синяки она получила исключительно по своей инициативе...
- Нет, что ты, мне совершенно не больно... - растерянно ответила Бет.
Когда Обси закончила, Бетельгейзе так и подмывало спросить её в чём причина такой заботы, и все ли кошки тут такие необычные, но она всё-таки сдержалась.
- Давай теперь я посмотрю тебя. - сказала Бет, в желании не только отплатить добром за добро, но и встревоженная - может у черной кошки что-то серьёзное, и ей самой нужна помощь?
Бет повернулась к Обси, сощурила зеленые глаза, и стала внимательно обследовать черную шерсть. Несколько маленьких ран, ссадины, всё не так страшно, если нет...
- Ах, Вечный Кот... - ахнула Бет, едва не всплеснув лапами.
На боку Обсидиан присутствовала довольно приличная рана, и Бет представляла, как должно быть больно кошке, стойко и молча переносившей её всё это время. Бет очень хотелось пожалеть черную кошку, приласкать, успокоить, но жизнь на улице учила её первым делом решать проблему, а потом уже предаваться эмоциям, а лучше и не открывать их вообще. Поэтому Бет ни говоря ни слова принялась усердно и сосредоточенно вылизывать рану Обсидиан, а завершив это, молча перевязала ей бок кусочком ткани, лежавшей неподалеку на полу.
"Если бы я не проявляла чудес мужества, и не бросалась бы на ловца, может быть этого бы и не было..." - мрачно думала Бетельгейзе, бинтуя Обсидиан.

0

22

Обси была несколько удивлена, тем что Бет начала осматривать и ее. А на рану она даже сначала не обратила внимания, и почувствовала ее, только когда Бет коснулась ее языком. Дело в том, что Обси просто было не до своих ран. А тут она почувствовала острую боль и, тихо застонав, опустилась на кровать.

0

23

Только Бет перебинтовала кошку, как та застонала. Бетельгейзе сжала зубы, взяла Обсидиан за лапу, а другой лапой совершенно неловко погладила кошку по голове... Как ей было помочь, что сделать?..
- Больно?.. Бедняжка...
Темно-зеленые глаза Бет стали почти чёрными, она сосредоточенно думала. "Пес его знает, что это за рана, какие могут быть обострения... будь я дома, я бы быстро нашла что-нибудь, что бы..."
- Так... - голос Бет звучал уверенно, хотя в душе нашлось место смятению, которое она старалась не замечать - тут
есть где-нибудь место, где... вообщем... мне нужен с-спирт
. - наконец формулировала свою мысль Бет, при этом механично поглаживая Обси между ушками, что бы ей было легче.

0

24

- Спиииирт?... - глубокомысленно промычала Обси. - Ты хочешь меня напоить? Ладно, шучу. Кажется, тут недалеко был бар. Но я не уверена...
От прикосновений Бет становилось легче, боль совсем чуть-чуть, но утихла...

0

25

- Нет, я желаю напиться сама. - улыбнувшись, как обычно попыталась иронизировать Бет - Был, значит найдем, другого выхода просто нет. Не помирать же на кладбище (хорошо сказала), право слово, в первый день знакомства... Это даже невежливо, не находишь? - добродушно усмехнулась Бет.
"А на самом деле выпить бы было неплохо..." - подумалось полосатой кошке. "Но главное - решить проблему, только бы всё обошлось... я бродяга, а не врач, пёс побери."
Кошка фыркнула сама на себя, и вздохнув специально улыбнулась Обсидиан.
- Что ж, дорогая моя, нужно искать тот бар. Или любой другой. Держись, будет немного больно.
С этими словам Бет одним движением подхватила Обсидиан на лапы, и устроив её поудобнее как можно аккуратнее и незаметнее для посторонних глаз зашагала в поисках ближайшего бара.
///ушли обе в Кошачий Бар///

0

26

- Невежливо для кого? - поинтересовалась было Обси, но ответа не получила - Бет задумалась.

После чего, подхватила Обси на лапы и понесла с кладбища. Та старалась не показывать, что ей больно, поэтому только сжимала зубы.

///в бар///

0

Вы здесь » Джелли-форум » Лондон » Кладбище