Пока Бет старалась как-то уложить в голове происходящие действия, Обси сама взялась за дело, аккуратно промывая те царапины на которые сама Бет наверное не обратила бы внимания... но это было так неожиданно и удивительно, что Бет не знала, ни что сказать, ни как реагировать... Не так уж сильно её и пнули, и синяки она получила исключительно по своей инициативе...
- Нет, что ты, мне совершенно не больно... - растерянно ответила Бет.
Когда Обси закончила, Бетельгейзе так и подмывало спросить её в чём причина такой заботы, и все ли кошки тут такие необычные, но она всё-таки сдержалась.
- Давай теперь я посмотрю тебя. - сказала Бет, в желании не только отплатить добром за добро, но и встревоженная - может у черной кошки что-то серьёзное, и ей самой нужна помощь?
Бет повернулась к Обси, сощурила зеленые глаза, и стала внимательно обследовать черную шерсть. Несколько маленьких ран, ссадины, всё не так страшно, если нет...
- Ах, Вечный Кот... - ахнула Бет, едва не всплеснув лапами.
На боку Обсидиан присутствовала довольно приличная рана, и Бет представляла, как должно быть больно кошке, стойко и молча переносившей её всё это время. Бет очень хотелось пожалеть черную кошку, приласкать, успокоить, но жизнь на улице учила её первым делом решать проблему, а потом уже предаваться эмоциям, а лучше и не открывать их вообще. Поэтому Бет ни говоря ни слова принялась усердно и сосредоточенно вылизывать рану Обсидиан, а завершив это, молча перевязала ей бок кусочком ткани, лежавшей неподалеку на полу.
"Если бы я не проявляла чудес мужества, и не бросалась бы на ловца, может быть этого бы и не было..." - мрачно думала Бетельгейзе, бинтуя Обсидиан.