Джелли-форум

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ : https://jellycatssbor.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джелли-форум » Свалка » Нора Джеллилорум

Нора Джеллилорум

Сообщений 1 страница 44 из 44

1

Обычная нора в горе мусора. Вход завешен куском театрального занавеса. Подстилка лежит на коробке с гримом, создавая своеобразную софу. В углу старый кассетный плейер, найденный на Свалке, который каким-то образом удалось привести в чувство. Тут же наушники, самые дешевые из всех возможных. На стопочке кассет сидит кукла-Пьеро. Вот и все убранство. Зато всегда чисто и свежо :)

0

2

Джеллилорум как всегда лежала на коробке с гримом, сладко посапывая, спала. Ей, как всегда снилась сцена. Она перевернулась на другой бок и завернулась в подстилку.

0

3

Гус медленно брел от театра на Свалку... Он старался не замечать усталости, думая о прошлом, о сцене, о старых постановках, но с этими воспоминаниями постоянно возникал образ преданной поклонницы, стоящей с зажатыми лапками, и восхищенно смотрящей спектакль, тихо переживая за него, даже если и причины не было...
Кому он, старый, забытый был нужен теперь? А она до сих пор его помнила, да что там говорить - если бы не она, он наверное уже ничего бы не мог... Поэтому он знал - он идет даже не на Свалку... Он идет именно - к ней...
Дойдя наконец до её норы, он с минутку отдышался, а потом уже аккуратно отодвинул занавес, и зашел внутрь. Лора спала, и видимо видела какие-то хорошие сны...
Гус тихо сел рядом, стараясь не разбудить кошку и аккуратно погладил Лору по ушку.

0

4

В сны Джеллилорум проник знакомый с молодости запах. Это театральный плащ и грим, которым пользовался только он... В следующий момент она ощутила прикосновение к уху. Да, и лапа знакомая... Только теперь она дрожит (все-таки, Гус не молодой кот). Лора, будучи еще почти спящей, мурлыкнула и чуть-чуть свернулась клубком. Но сон постепенно слетал с нее, и тут дошло. Она открыла глаза и подняла голову. Ну, точно! перед ней сидел Гус!
- Ой! - она вскочила. - Вы здесь? Зачем же Вы ушли из театра? Как Вы добрались до Свалки?

0

5

Джеллилорум вскочила так внезапно, что Гус вздрогнул от неожиданности. Она стояла перед ним такая взволнованная. Кот, не вставая, поднял на неё глаза, и мягко произнес:
- Ну что ты, лапушка, волнуешься? Лапы у меня, как видишь не отнялись, на своих четырёх и дошел, и прекрасно себя чувствую. Как ты тут живёшь-поживаешь? Примешь у себя старичка ненадолго?..
Гус легко похлопал лапкой по кровати предлагая Лоре сесть рядом, всё-таки ему было неудобно просто сидеть при даме...

Отредактировано Гус (2009-10-06 00:08:07)

0

6

Кошка внимательно посмотрела на Гуса. Непохоже, чтобы он плохо себя чувствовал. "Ну, в конце концов", - подумала она. - "Он же не старая развалина". Поэтому спокойно села рядом. Но вот слово "лапушка" заставило ее покраснеть. Она никак не могла привыкнуть к такому обращению. Ведь в душе она была тем же котенком, который в первый раз пришел в театр, и увидел Его...
- Вы хотите остаться на Свалке? С удовольствием уступлю Вам подстилку! Сама я себе что-нибудь добуду, чтобы спать, - она улыбнулась и подмигнула ему. - Вы не зарезли пока шли? Там же холодно...

+1

7

И вправду было холодновато, но Гус укутался потеплее в плащ, поэтому почти не ощущал холода, в чем тут же поспешил заверить Лору. Но когда она предложила ему свою подстилку, он возмущенно закачал головой:
- Что ты, милая, даже не вздумай... Мало того, что к тебе в жилище вместо какого-нибудь молодого весельчака приперся старый, потрепанный кот, и с просьбой о приюте, так ты ещё и вытеснить тебя не хватало. Вот ещё... - фыркнул котик возмущаясь самим собой - У меня вот тут прек-расный плащ... - с гордостью заявил он раскутывая залатанное-перелатонное одеяло, и улыбаясь - плащ, кем-то очень хорошо утепленный, вот его я и постелю в уголочке, рядом с этим... эээ...
На секунду Гус остановился, задумываясь над тем, что же всё-таки лежит там в углу. Продолговатое, с какими-то шнурками... Конечно он не знал, но что бы как-то выкрутится из ситуации, кот с изящностью бывшего актера демонстративно раскинул свой плащ-одеяло, завершив:
- ...с этой вещью.

0

8

- Это наушники, - добрый смешок. - Но Вам они врядли понадобятся. Ни к чему Вам слушать записи, я знаю, что Вы любите живую музыку. Однако же, Вы - мой гость, и я, как младшая, обязана уступить старшему. Поэтому я все же, пожалуй, уступлю Вам коробку. Я найду себе что-нибудь!
И с этими словами, не дав коту возразить, быстро выскочила на поверхность и стала оглядываться в поисках подходящей тряпки или, еще лучше, подушки.

0

9

Старый кот и оглянуться не успел, как Лора исчезла из норы, но через мгновение вернулась с молодой кошкой, Джемаймой. Гус её запомнил хорошо, потому, что у неё был удивительный по чистоте голос.
- Здравствуй, Джемми... - по-отечески улыбнулся он, и видя, что очевидно у кошек есть свои темы для разговора, заметил - Я не буду вам мешать, вот как раз пойду поищу что-нибудь в качестве мебели. Дамы... - с актерской галантностью он слегка поклонился, и вышел из норы, что бы медленно побродить вокруг и найти что-нибудь...

0

10

- Тьфу! - Джеллилорум села на подстилку. - Ведь не переубедишь же его! Так что случилось, Джем? - Она подняла глаза на кошку, когда немного успокоилась.

0

11

- Пааааару?.. - довольная и хитрая ухмылка. - А кого бы ты хотела видеть в качестве партнера? - И она положила лапу Джем на плечо - так легче разговаривать :)

0

12

- Ну, хорошо, попробуем по-другому. Может, Таггер? Или Бомба не позволит? - Джелли засмеялась.

0

13

- Да, действительно, это не подойдет. Тогда, эээ... Мистофелис? Или ты ищещь кого-нибудь моложе? Тогда я просто не знаю... :(
Джелли задумалась.

(Блин, да у нас больше участников-то и нет. Для развития забавнее всего щас упомянуть Кармена)

0

14

- Касси? Так она же давно с Алонзо! (Представим, что он у нас есть :) ) Вообще, Джем, тебе лучше о себе подумать. В вопросе выбора кота друзей быть не может, - и Джели ей подмигнула.

0

15

// Из тумбочки Кармена//

Подойдя ко входу в нору Джеллилорум Скимбл тихонько позвал:
- Лора! Извини, к тебе можно зайти?

0

16

Джем вдруг встала и ушла. Наверно обиделась... Джелли конечно, была огорчена, но знала, что в таком возрасте это нормально. Она уже хотела пойти искать Гуса, но, выходя из норы, нос к носу столкнулась со Скимблом. "Ну, никакого покоя в этом доме!".
- Заходи, конечно. Что ты хотел?

0

17

Кот помялся немного с лапы на лапу.
- Лора, ты уж извиним меня, но у тебя не найдется какой-нибудь еды? - Скимбл вопросительно посмотрел на кошку. - Я тебе обязательно возмещу.

0

18

- Едыыы? Счас посмотрю... - И она начала рыться под ковриком. "Черт всем-то я нужна!". После непродолжительных поисков по всей норе был обнаружен старый сухарик. Джелли редко делала запасы, ее кормили в театре..
- Эээээ... Вот, - она подала Скимблу сухарик в виноватым видом. - Это все..

0

19

Гус ходил невдалеке от норы Джеллилорум, ища что-нибудь, что могло бы на первое время послужить ему кроватью. Вскоре он нашел нечто похожее на кусок шерстяного пледа, достаточно плотного, что бы на нем можно было лежать и не замерзнуть.
Довольный Гус подобрал находку, и пошел по направлению к норе Лоры. По дороге он заметил в щели за завалами мусора что-то маленькое, белое и явно живое. Кот остановился и присмотрелся. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось... мышью, сидевшей на куске кем-то выброшенного, но ещё не совсем испортившегося сыра. Гус удивился откуда здесь мышь, как её не поймали другие коты, но оглядевшись понял, что вокруг никого собственно-то и не было, может быть уже давно. Так или иначе - мышь по праву принадлежала ему, остался только один "маленький пустяк". Поймать её. Гус тихо вздохнул, ведь для него это было задачей неимоверно сложной. Но уже через секунду он резко накинул найденную ткань на мышку, и придавил её лапами. Пришлось повозиться, но вскоре плутовка оказалась у него в лапе. Придушив её, совсем чуть-чуть, он отправил её в один из своих кармашков из заплаток.
- И это тоже пригодиться. - улыбнулся Гус, забирая сыр.
Так же по дороге ему попалась даже не раскрытая банка сметаны. Это было совершенной удачей, и кот, довольный собой, как будто ему было снова 30, возвратился в нору Лоры, как первостепенный добытчик.
Когда он вошел в нору, он увидел Скимблшенкса, просящего у Лоры что-нибудь из еды - видно железнодорожник только вернулся из путешествия, и не успел обзавестись запасами. Гус не знал, если у Лоры самой запасы - ведь обычно она много времени проводила в театре, и там её кормили, поэтому он протянул находки Скимблшенксу, кроме пледа и мышки, разумеется.
- Вот, Скимбл, держи... Приятно видеть тебя, возвратившегося к нам снова... Как там далекие страны?..
Через некоторое Гус повернулся к Лоре, и как-то неловко улыбнувшись произнес:
- Смотри какой подарок я принес тебе... - он достал из кармашка абсолютно белую и уже чуть ожившую мышь, и протянут Лоре.

0

20

Скимбл скептически посмотрел на протянутый сухарик.
- З-здорово... Подойдет. Спасибо большое. - Кот принял сухарик из лап Лоры. Когда он уже развернулся, чтобы уходить, перед ним оказался Гус, который протянул ему куск сыра и (Великий Кот, какая вкуснятина!) баночку сметаны. Немного замявшись, Скимбл все-таки принял у старого кота эти дары.
- Да... спасибо. Я тоже очень рад снова вас видеть добром в здравии. - Кот поклонился в знак уважения. - В мире? Ну как сказать? Из окна вагона не сказать, чтоб очень много поменялось, а в последние несколько поездок у меня совершенно нет времени прогуляться по городам. - Он вздохнул. - Спасибо еще раз! Я обязательно принесу вам что-нибудь вкусное, как только найду! - Сказал Скимбл и побежал обратно к Кармену.

//В тумбочку//

0

21

Лора сначала была сильно удивлена, что Гус сумел столко всего принести.
- Как же Вам удалось все это доста... - И тут он протянул ей еще живую мышь. - Ой! А ее-то вы где взяли? Поймали? Ух ты... Вы устали наверно. Вам лучше присесть.
К тому времени Скимбл уже вышел из норы, но Джелли этого даже не заметила.
- Поделиться с Вами мышкой? - Спросила она, садясь рядом с Гусом.

0

22

Гус был необычайно рад, что Джеллилорум понравился его подарок. Он чувствовал себя молодым и счастливым. На её предложение о разделе мышки он лишь смущенно покачал головой с отрицательным жестом. А на просьбу посидеть едва не фыркнул, тихо рассмеявшись:
- Нет, я не устал, и чем присаживаться - давай лучше мы с тобой, хорошая моя, сходим на главную площадку, вечер-то чудесный...
Гус вежливо подал лапу Лоре и мягко улыбнулся.

0

23

Все было сказано настолько уверенно, да к тому же, таким безотказным тоном, что Джелли не могла не согласиться. Она подбросила мышь в воздух, и сразу же поймала ее ртом.
- Чтож, пойдем тогда. Только, все равно, будьте осторожны.
Она взяла Гуса под лапу, и оба вышли из норы.

///на главную площадку///

0

24

Деметра осторожно вошла в нору Джеллилорум.-Простите, к вам можно?-спросила она и, не дожидаясь ответа вошла скромно потупив глазки. В норе оказался только один Аспарагус и Деметра уже хотела уйти, как вдруг решила поговорить с Гусом. Она не очень хорошо его знала, но этот кот внушал ей доверие больше всех Джелли. В глубине души ей было очень жаль Аспарагуса: он был уже старенький и не мог играть. Но он так любил театр! Деметра часто слышала как он рассказывает Джеллилорум истории о своём прошлом. И Деме тоже очень хотелось послушать какую-нибудь историю, но сейчас она пришла не за этим. Подойдя поближе Деметра тихо спросила: Здравствуйте, Аспарагус! Если я вас не отвлекаю можно с Вами поговорить?

0

25

*офф: Деметра, мы ушли с Джеллилорум на Свалку ОБА, и там ещё ОБА, будьте внимательны! Разумеется для такой милой дамы как Вы я уже прописал, что я ушел со Свалки и вернулся, но тем не менее. И почему Вы не написали откуда вы пришли? тоже же будем путаться...
И кстати, раз уж на то пошло - разъясните мне, ибо я уже ничего не понимаю - в каком времени идет игра - по ходу, просто - как мы живем, или по дням? сплошная путаница*

///с Главной Площадки///
Гус вернулся с центра площадки в нору, и от нечего делать наконец-то занялся расстилкой найденным им недавно пледа, мурлыкая при этом арию дона Жозе. Только он закончил с этим увлекательным, на его взгляд мероприятием, как в нору вошла Деметра. Гус обернулся, обрадованный нежданной гостье, и предложил ей сесть на ново-созданный им диван.
- Конечно, лапонька, о чём ты хотела поговорить со мной? - спросил он кошку.

Отредактировано Гус (2009-10-24 15:43:23)

0

26

Ммм... понимаете...-замялась Деметра, она была поражена обаянием бывшего актёра-Если бы он был моего возраста я бы влюбилась!-подумала она и продолжила: В общем это касается меня и Манкустрапа... он...он про меня кажется забыл...*(офф:просто я не придумала о чём написать :insane: ) Может вы что-то посоветуете? Ведь вы такой мудрый!

0

27

Гус с вниманием выслушал молодую кошку, и на мгновение задумался, слегка приподняв голову.
- Не ладно что-то в датском королевстве? (с) - грустно улыбнулся кот - Ну не переживай, Деметра, я не думаю, что Страп забыл о тебе, вспомни - он глава стаи, у него столько обязанностей перед своим племенем... Конечно нехорошо, что он за заботой о Джелли забывает о тебе, но попробуй понять его... Просто будь рядом с ним, поговори с ним о его заботах, и о своих, поддержи его и открой его сердце, и я уверен, всё снова наладится. Главное, что бы вы поняли, что необходимо всегда быть душой друг с другом, что бы вы не делали, и где бы ни были, и уверен - тогда снова всё наладится, и будет впредь только хорошо.
Старый кот участливо взял лапы Деметры, и по-отечески мягко сжал их в своих.

0

28

Деметра выслушала Аспарагуса, и ей от его слов стало удивительно хорошо. Она поняла что всё у них с Манкусом наладится! ВСЁ будет хорошо!!! Всё таки умеет Аспарагус поднять настроение!!-подумала она и обратилась к коту:Спасибо! Теперь я знаю что делать! Даже и не знаю как вас благодарить...Может вам мышку поймать? Или что-то надо сделать? Вы только скажите...Я с радостью!

0

29

Кот был очень рад, что Деметра приободрилась, и выглядела теперь такой вдохновенной.
- Нет, спасибо, милая, мне ничего не нужно... Просто изредка приходи, что бы поговорить со мной, мне порой бывает так одиноко... Хотя Лора всегда очень заботится обо мне, даже не знаю толком, почему, и как у неё только хватает терпения... - тихо вздохнул кот - Но ты всё равно приходи. Я буду рад дать тебе совет, порассказать что-нибудь, или даже спеть если тебе станет скучно. - с этими словами он тихо рассмеялся, и по-театральному элегантно поклонился.

0

30

///с главной площадки///

Джелли довольно долго ходила по Свалке, заглядывала под ящики, за груды мусора, и т.д. - искала Гуса.
"Хм, а может он в норе? Если его там нет, побегу в театр!" - решила она, и отправилась к себе.
Подходя к норе, она услышала голоса. Но они были тихими, и не было понятно, о чем говорят. Поэтому она подошла к занавесу, который, как вы помните, служил дверью, и прислушалась. Один голос точно принадлежал Гусу. Другой - кажется, Деметре. Джелли решила, что уж в свой дом она может зайти свободно, и, откинув занавес, вошла. Перед ней предстала довольно странная картина - Гус и Дем держались за руки.
- Ой... - у кошки прямо пропал дар речи. - Э... Вы уже здесь? Хорошо... Я волновалась... Не убегайте так внезапно, пожалуйста... Ну, я... Я пока еще... еще погуляю, вот...
И она выскочила из норы. Затем уселась неподалеку и обхватила лапами коленки.
"Забавно... Да и с чего я взяла?.. Кто я вообще такая по отношению к нему?.." - примерно такие обрывочные мысли крутились в ее голове.

0

31

*офф: Гус простите что долго не отвечала :blush:

Деметра подошла к выходу и повернулась к Гусу-СПАСИБО!-и пошла к себе в дом

(дом деметры)

0

32

Когда Гус стоял держа Деметру за лапы, неожиданно в нору вошла Джеллилорум. Кот обернулся с всё ещё счастливым выражением мордочки к Лоре, но увидев её взгляд, сначала удивился, а потом тихо ахнул, пораженный внезапной догадкой.
Когда Лора внезапно удалилась, первым желанием было ринуться за ней, объяснить, успокоить, но он так и остался стоять растерянный и пораженный.
Деметра, видимо оценив неловкость ситуации, решила уйти, и Гус насилу сообразил попрощаться с ней, и через минуту поспешно вышел из норы, растерянно оглядываясь кругом, надеясь найти Лору. Наконец он заметил её, сидящую неподалеку, обхватившую лапами колени, и пораженно, если это правильное слово смотрящую куда-то в непонятные дали.
Гус понимал причину такого поведения. Он знал об её отношении к нему, и хоть он и сам не мог понять толком какие чувства он испытывает к ней, он знал - у него нет, не было и никогда не будет существа ближе и роднее Джеллилорум. Он любил её всем сердцем, может быть даже сильнее, чем юные коты любят своих кошек, потому, что с годами страсть проходит, а верность и истинная любовь может жить вечно. Он всё это хотел сказать ей, что бы она поняла и успокоилась, зная, что в своих чувствах она получает полную взаимность, и не может быть никакой другой в его сердце, завоёванном самой преданной и заботливой, той, что не бросила его в самые тяжелые моменты его жизни.
Он подошел к ней, и сел рядом, желая сказать ей это, но вместо этого лишь как-то по-старчески устало и грустно обнял за плечи, и взглянул ей в глаза. Почему-то ничего не получалось сказать, он словно мысленно, одними глазами говорил ей всё о чём он думал, что он чувствовал.... Так он сидел какое-то время, а потом просто опустил голову.

+1

33

Джелли продолжала задумчиво смотреть перед собой, особо не замечая того, что видит. Вдруг она почувствовала на плечах чьи-то лапы. Она даже не стала оборачиваться - она узнала бы эти лапы в любом случае. Это был Гус. Он молчал. Через какое-то время она все решилась посмотреть ему в глаза. Она увидела в них все, что и хотела увидеть - и извинение, и сочувствие, и даже... Джелли не решалась проинести это слово даже мысленно. Да это было и не нужно. В каком-то непонятном порыве она развернулась и обняла Гуса.
- Простите... - прошептала она. - Простите, что сомневалась...
Но тут она поняла, что делает и вспомнила о субординации.
- Ох, - она села рядом. - Прошу прощения. Забылась, - и хихикнула.

+1

34

Гус обнял кошку в ответ, и погладил по голове. Но Лора почему-то отпустила его, и даже извинилась.
Кот смутился этому, ведь его величие и знаменитость давно ушли вместе с молодостью, как это бывает почти у всех актеров... А Лора до сих пор испытывает какое-то странное благоговейное чувство по отношению к его прошлому... Ну так это прошлое... Так они сидели некоторое время. Кот вздохнул, вспомнив о театре, и тихо произнес часто повторяемую им фразу:
- Ах, театр... театр теперь не тот, что был раньше... Раньше... там было так... удивительно... А теперь всё по-новому... всё по-новому...

0

35

Джелли улыбнулась:
- Все ведь меняется. Театр и до нас был не тот, а он же все равно театр, - ее понесло в философию. с ней иногда это бывало. - И потом он будет другой, и дальше, дальше... Перемен не стоит бояться. Перемены - это развитие, путь вперед, Вы не согласны?

0

36

Гус помолчал какое-то время. Перемены... Что перемены - они несут боль, потому, что всё, что ты любил, чем жил уходит от тебя... Театр стал другим, он тоже.... Осталось только.... Нет - осталась только...
Гус взглянул на ставшую серьёзной кошку, и произнес:
- Иногда ты понимаешь, что по-настоящему для тебя важно только то, что осталось неизменным...
При этом Гус почти не заметил, как машинально взял лапу Лоры в свою лапу.

0

37

Скимбл направлялся в сторону норки Джеллилорум для того, чтобы отдать вкусности, которые он нашел. Но при подходе он заметил Лору и Гуса, сидящих рядом и о чем-то разговаривающих. С одной стороны он не решался подойти ближе и нарушить уединение этих двоих, но с другой стороны надо отдать еду. Не зная, как же ему поступить, кот замер на месте.

0

38

- Вы правы, есть вещи, которые вечны... - она положила голову ему на плечо, почему-то она перестала бояться... Но тут она заметила неподалеку Скимбла. Их идиллия была нарушена. Джелли вздохнула:
- Извините, я сейчас, - она встала и подошла к Скимблу. - Привет. Ты что-то хотел?

///давайте оперативней, мы уже собиралсь заканчивать, ибо сегодня бал///

0

39

Кот почувствовал себя неловко.
- Здравствуй. Извини пожалуйста, что вторгся так. Я просто хотел отдать вот это. Вот, держи. - Скимбл протянул сверток. - Если что, я буду на главной площадке.
С этими словами он поклонился, развернулся и направился в сторону центра Свалки.

//На главную//

0

40

///Что в свертке-то, Господи?///

0

41

///Вообщем, так - в свёртке вкусности (с), играем дальше, не флудим. =)///

Гус подошел к Лоре как раз в тот момент когда Скимбл уже уходил. Гус посмотрел на свёрток в лапах Джеллилорум, и догадался, что это ответная благодарность Скимбла на недавнюю помощь. Гус спохватился моментально:
- Спасибо Скимблшенкс! - произнес он вдогонку уходящему коту.
Когда кот скрылся из виду, Гус повернулся к Лоре:
- Такой добрый и благодарный кот... - сказал он о Скимбле - Многие живут быстро, наполняя делами каждую минуту своей жизни, и забывают о добром и хорошем, что было в их жизни, потому, что торопятся, не успевают... а вот этот кот не такой... так же как и ты...
Последнее было сказано с трогательной нежностью, вызванной всё той же немой благодарностью...

0

42

///спасибо. Ты ж знаешь, могу и тупить иногда :))))///

Джелли не хотела принимать подарок - все-таки она помогла Скимблу от чистого сердца, и не хотела, чтобы он чувствовал себя должным ей. А Скимбл уже убежал. "Ну, чтож, если ему это доставило радость..." - с улыбкой подумала Джелли.
- Я? - встрепенулась она, когда Гус подошел к ней. - Не мне судить о себе. Но Вам я верю... - она улыбнулась и потерлась ушками о его плечо. Затем снова взглянула вслед Скимблу. - Вы не знаете, что это сегодня все так не главную площадку торопятся? Ах, Вечный Кот! - она легко хлопнула себя по лбу. - Сегодня же Бал! А я еще не готова! - И она скрылась в Норе. изнутри послышалась возня и шебуршание.

0

43

Вспомнив о Бале, Джелли моментально скрылась в норе, и судя по звукам доносившимся оттуда, она приводила себя в порядок, наскоро готовясь к самому важному событию года...
Гус подошел к занавеске, висевшей у входа, но внутрь не вошел, а сел рядом. Посмотрев по сторонам, и убедившись, что его никто не видит, он опустил ушки и словно разом поник. Улыбка сошла с его мордочки, усы опустились вниз, а хвост неуверенно обернул левую заднюю лапу.
Кот прекрасно понимал, что ему делать на Балу совершенно нечего. Конечно никто из молодых котов не посмел бы прогнать его оттуда, но ему самому не хотелось думать, что он увидит сильных, ловких, юных котов и кошек грациозно танцующих и играющих при свете джелли-луны, предающихся тем невинным кошачьим радостям, которые ему, Аспарагусу, уже никогда не будут доступны. Его совсем недавно уже увидело немало Джелли, когда он приходил на Свалку, но ему так не хотелось, что бы теперь они видели его на Балу - старого, немощного, привносящего грустный оттенок в общее торжество и веселье.
Не место ему, забытому и потерявшему всё свое прошлое там... где луна сияет для молодых, полных жизни и радости...
Как он танцевал, как пел, как играл когда-то! Как искрометно проходили его прошлые балы... а теперь... теперь...
Одна единственная слезинка потекла по щеке кота, и тут пропала где-то в глубине всклокоченной серой шерсти.

Отредактировано Гус (2009-11-06 19:27:34)

0

44

Джелли вышла из норы причесанная, красивая, шерстинка лежала к шерстинке, на хвосте красовался серебристый бант.
- Все, я готова! - радостно известила она всю округу. Тут она увидела Гуса, сидящего рядом. - Что с Вами? Вы плачете? - села возле него и обняла за плечи. - Мне не стоило оставлять Вас здесь, наверно... Простите, пожалуйста...

0

Вы здесь » Джелли-форум » Свалка » Нора Джеллилорум